FHMS School Logo.png

炮台山循道衛理中學 

Fortress Hill Methodist Secondary School

中六職場體驗 - 職場新力軍 

Project Schedule 計劃日程

中六升學就業資訊日
【「職場『新』力軍」就業培訓計劃】簡介會

20/10/2018

向家長及學生簡介本年度【中六「職場『新』力軍」就業培訓計劃】的最新安排,讓其了解各個實習 社企/企業/機構 所提供的工種及職位資料等。
是次簡介會開放予高中學生及家長參與,協助及早規劃升學及就業途徑。亦透過舊生會發放資訊,讓畢業生知悉各項就業資訊。

實習前探訪及職場參觀

11/2018 至
02/2019

家長及學生可就個人專長、興趣及能力等排優次選出適合自己的實習職位。屆時該社企/企業/機構會按個別情況安排同學進行小組面試或個的求職面試。導師透過面見了解學生的特性,並評估其能力。學生能從中了解工作性質,及早適應;導師亦能為其安排適合的工作。

ISS Shine 事業發展及職場實戰

家長講座

1/2/2018

向家長及學生簡介ISS機構,並由ISS同工介紹所提供予「職場『新』力軍」計劃的
工種及職位資料,亦詳細解釋機構為學生離校後的事業發展及職業技能培訓所提供的支援,並能取得切合市場需要的認證及累積相關工作經驗等。

職前技能培訓

08/03/2019 至30/04/2019

進行為期約一個月的職前技能培訓及職業導向工作坊:學習職場導向的共通能力,如工作間情緒管理、工作間人際相處或職業安全等。

職場新力軍啟航禮

30/04/2019

家長一同出席見證同學為職涯啟航。

啟航禮旨在勉勵學生於實習時全力以赴,迎難而上,突破自己,開創光明前路,為職涯啟航,並為學校建立優良傳統,把這個饒有意義的就業培訓計劃承傳下去。

工作實習

02/05/2019 至29/05/2019

在四星期的實習期間,負責老師、生涯規劃輔導員及社工會與實習機構緊密聯繫,並作定時探訪及支援。職場導師會定時審視及評估同學的實習表現及工作態度等。

實習後檢討跟進及反思

30/05/2019 至31/05/2019

按實習紀錄册內導師、老師及家長的評估,由同學撰寫實習扎記及反思。

畢業禮

【「職場『新』力軍」就業培訓計劃】嘉許禮

01/06/2019

中六畢業禮當天加入本計劃嘉許禮,頒發證書及獎狀,藉以肯定同學的付出,同學亦分享工作實習的點滴及所學。另各機構僱主一同出席嘉許禮,分享同學的學習成果及喜悅。

有興趣參與本計劃之公司/機構,請按「聯絡我們」。

© FHMSS 2018

Created with Wix

Find us: 

Fortress Hill Methodist Secondary School

19 Fortress Hill Road, North Point