中六職場體驗 - 職場新力軍 

Fortress Hill Methodist Secondary School

炮台山循道衛理中學 

FHMS School Logo.png

Parents Sharing 家長心聲

Students Sharing 學生心聲

2017-18畢業生

樊恩綾家長

『為他們打了「強心針」。』

  對於「生涯規劃」這個課題,感覺是很困難的。因為「涯」這個字給我的感覺是辛苦的,要捱世界。然而對我們這些特別的孩子來說,找一份合適的工作不是一件容易的事。

 

  很感恩,我們的孩子是在炮循中學習,這裏有愛我們孩子的校長及老師。他們為了同學東奔西跑,拜訪很多不同行業的有心人或機構,願意以包容的心給予同學職場實習的機會。在實習前,學校讓同學和家長參觀了很多機構,讓我們認識不同行業的工作性質。老師們為同學舉辦講座及模擬面試,讓孩子學習面試技巧,為他們打了「強心針」。

 

  為這麼多同學做職業配對,真是絕對不容易的事情。很感謝校長有魄力幹勁,勞心勞力為我們的孩子完成這個偌大「職埸生涯規劃」計劃。願我們的孩子經歷了這個實習後,學習積極面對工作上的困難,並享受實習當中的過程,從而激發他們的潛能。

2017-18畢業生

廖康良

  因為這是我第一次的工作體驗,所以在實習前也有些膽怯。在實習初期,由於我們要在一個全新的環境工作,面對繁重的工作,我們在體力上也有點不足,但在導師的鼓勵下,我們漸漸適應了工作環境,並克服了這個困難。我們學習了不少的工作技巧,例如資料輸入、點算物資、如何有效地處理多餘的物資等等;在工作態度上,我們都學會了主動和承擔。當中最難忘的是與同學將一個較凌亂的地方收拾整齊,我們都很有成功感。最後,我們想向沈教授、梁博士和各位導師致謝。因為他們給予這次實習的機會,當我們有不懂的地方時,他們都會用心指導。更重要的是,他們對我們十分關愛,在百忙之中仍抽空與我們吃飯談天,相處融洽。雖然這次的實習結束了,但我們都會銘記各位的教導,在日後的工作活用實習所學。

『想向沈教授、梁博士和各位導師致謝,因為他們給予這次實習的機會...』

© FHMSS 2018

Created with Wix

Find us: 

Fortress Hill Methodist Secondary School

19 Fortress Hill Road, North Point