FHMS School Logo.png

炮台山循道衛理中學 

Fortress Hill Methodist Secondary School

中六職場體驗 - 職場新力軍 

Project Schedule 計劃日程

31/10/2020

職場新力軍簡介會

Zoom會議

將為家長和學生提供簡介會,以選擇他們感興趣的即將到來的實習計劃領域,以增強夥伴關係,學校,父母和學生之間的自主性和溝通。

11/2020 – 2/2021

職前參觀及面試

合作公司或機構

學生將根據自己的興趣和需求事先在工作實習組織中優先安排他們的訪問偏好。面試將在訪問當天應要求並經合作組織確認後安排。
(視乎僱主可安排的時間)

Shine@ISS(待定)

19/3/2021 – 25/3/2021

職前技能培訓

學校

在學習周透過主體學習讓學生學習使用Google Map搜尋不同的路線、往銀行入數等職場技巧。
另外提供各種實習前培訓課程,重點是各種以職業為導向的技能,包括工作場所情緒管理,人際交往技能和安全措施等。

23/4/2021

職場新力軍啟航禮

學校禮堂

啟航禮旨在鼓勵學生在為期4週的實習期間面對挑戰和困難。

26/4/2021 – 9/6/2021

職場新力軍實習期

實習機構

在為期4-7週的實習期間,負責老師將機構保持聯繫,以進行支持性探訪,並與學生的導師進行密切溝通,以幫助解決所有與實習相關的事件。手冊將提供給導師,以持續評估學生的工作表現和態度。

11/6/2021 – 12/6/2021

實習後檢討

畢業營

學生將根據僱主,導師,老師和父母提供的相關信息寫出實習總結和思考。

14/7/2021

畢業禮 - 中六畢業禮暨「職場『新』力軍」
就業培訓計劃嘉許禮

學校禮堂

為了表彰學生在實習期間的奉獻精神和奉獻精神,將向他們頒發證書。學生還將分享他們對該計劃的見解和感受。 還將向雇主組織的代表頒發證書,以表彰其持續不斷的無條件支持。

有興趣參與本計劃之公司/機構,請按「聯絡我們」。