FHMS School Logo.png

炮台山循道衛理中學 

Fortress Hill Methodist Secondary School

中六職場體驗 - 職場新力軍 

Support You 為您打氣

中六同學們,第一次走進職場實習,應該很累吧?
同學們,看看樓下的打氣區,我們為您打打氣!

​加油!!為未來努力呀!!

如家長希望為子女和同學們打氣,可將心聲電郵或傳真至本校。(有相片,打氣更有力)

電郵:supportyou@fhms.edu.hk

傳真:25109677

訊息已送出,謝謝您。

沈立平校長

親愛的中六同學: 
實習情況如何? 大家有沒有盡力做好本份呢?

 

校長希望你們在實習期間能好好學習,將平日所學的盡力發揮出來,我和老師們稍後也會探訪你們,「職場新力軍」加油吧! 
 

何柏東老師

各位中六同學, 職場實習十分漫長, 你們會跌倒, 抱怨或受傷. 但是你們要堅持下去 !

 

每天的工作都是經驗, 不斷累積經驗,

成就將來更好的你 !

周寶心老師

於6月10日的啟航禮,恩喜見到同學從簡牧師手中接過啟航禮信物,感覺同學都瞬間一夜長大了,由昔日的小伙子驟變了有使命的實習生,更恩喜的是能見證著同學懷著無比的勇氣,迎難以上,昂首踏進職場,當中我們看到中六同學都以無比毅力和鬥志為自己的職涯啟航,克服各種困難和限制,為自己的人生啟航,這一切都來之不易,作為你們的老師更為你們感到驕傲和自豪。

 

在這短短六個月零三天的實習,相信不諳世事、初出茅廬的同學難以都會手足無措,處處碰壁,但相信同時都學懂了各種工作和人際相處技巧,磨煉出堅毅的意志。作為你們的同行者,最感恩的是你們找到了開啟生命意義的鑰匙。故此,「職場『新』力軍」乃是你們人生中十分重要的里程碑,今天,我們見證了同學的蛻變,感受到你們的自信與滿足感,在此我為同學的成長及學習獻上感恩,但願同學都能銘記這次經驗的得著,為自己的職涯開創人生新一頁。

 

老師永遠都會支持你們,繼續堅持追尋自己的理想,繼續裝備自己,發掘上帝賜予你獨有的天賦,為自己的人生開拓更光明、康莊的前路

馬雪妙老師

人生是一場耐力賽,面對困難和挑戰,只要不放棄就仍有勝出的機會。

 

經過幾星期的實習,相信你們都經歷過不同的挑戰和學習了;或許你們有成長了的地方,或許你們有失敗過的事情,無論是哪樣,都是一個過程,希望你們能盡力完成!

 

期待你們堅持到底,完成實習回來與我們分享。

馮偉健老師

中六同學,由學涯走進職涯是人生成長的一大步,

學校為大家安排工作實習,讓大家先試踏一小步,

希望大家從體驗中反思自己的不足。

 

面對新事物有不適應是人之常情,

我相信大家必定能勇敢跨勝,加油!

鄭麗麗老師

實習了一段時間,你們適應嗎?

職場和你預期的相似嗎?有盡力完成各項工作嗎?

 

我期待我們再見面的時候,你們有所成長,

告訴我面對困難時,你並沒有放棄,反而學得更多。

麥翠紅老師

工作體驗已過了一半,知道你們都辛苦了!但是你們都做到了!還有餘下的時間,繼續努力!老師、家長都在支持你們的。加油!

駱淑嫻老師

參與職場新力軍,

發揮天分展才能。

應付挑戰無畏懼,

努力學習見認真。

僱主滿意好表現,

師長讚賞最開心。

加油!

陳綺婷老師

從校園走到職場,的確需要不少勇氣和時間適應。
老師支持你們,但最重要是你們給自己多一點信心,懷著謙卑的心去學習。


希望大家實習加油,突破自己!

侯潔瑩老師

不經不覺已經進入第三個星期的實習,要知道每一個實習機會都得來不易,大家要好好珍惜。

 

過程中或會遇到不同的挑戰,希望大家要迎難而上,不要輕言放棄。加油 !

​叶麗君老師

經過兩個星期的實習,你們適應得好嗎 ? 每天是否都有新的挑戰 ?

職場是人生的另一個起點,職場的磨練,可能使人難以忍受,使人步履維艱,但它能使你們走得更遠,產生更強的鬥志。期待你們的成長!

林艷群老師

各位中六同學,實習已展開了約三個星期,感覺如何呀?

 

上班和上學有什麼不同呢? 十分渇望可以到你們工作的地點探望你們,了解你們的工作和感受。要繼續加油,希望你們能從工作中學到新的知識、態度和技能,及能從服務中獲得滿足感,更重要是能享受和同事一起共事的過程。

張偉強老師

從學校過渡到職場是一個大轉變,

要好好記住這次實習的經驗,

用來提醒自己在將來的工作崗位如何做得更好!

麥翠紅老師

欣賞你們肯接受今次工作體驗的挑戰,當中雖然會有困難,也會遇上辛苦,但老師鼓勵你們勇往直前,勇於嘗試。加油!

江祖安老師

要相信自己能做得到!

不要放棄!

堅持!堅持!堅持!

我們會一直為你們祈禱,也會抽空探你們。
但最重要,不要放棄

歐少梅老師

工作不容易,每天都是新開始;凡事要學習,一點波折莫在意。用心解決每個問題,不要擔心自己表現,工作靠的是經驗的累積。對自己要有信心;對同事要虛心;對工作要盡心。繼續堅持向前吧!祝你們職場實習順利!

霍珮儀老師

大家記住投入工作,打醒十二分精神呀﹗期待你地個個都似「濕水棉花」一樣,——「無得彈」呀﹗加油﹗

霍綺珊老師

知道大家在工作實習期間面對很多困難、挑戰及挫敗。常言道:「失敗乃成功之母」。大家千萬不要氣餒,並要從失敗中吸取經驗,才能獲得成功。你們要堅持到底,順利完成實習期。